ReceitasReceitas Doces
Receita de torta banoffe na travessa: sobremesa que não pode faltar na sua mesa
Esse é um jeito mais fácil e prático de preparar essa delícia de sobremesa e o melhor que é sem muita bagunça na cozinha.
Modo de preparo
- Antes de tudo, ja triture a bolacha maizena no processador ou liquidificador, até virar uma farofa
- Então, misture bem a farofa da bolacha com a manteiga ou margarina derretida em uma vasilha, a té incorporar totalmente
- Em seguida, passe para a travessa, espalhe bem e amasse para fazer a primeira camada
- Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 5 minutos ou até dourar
- Enquanto isto ema tigela separada misture o doce de leite com o creme de leite, amenizando um pouco a doçura do doce de leite e o deixando ainda mais cremoso para espalhar sobre o creme, lembrando que o creme de leite é opcional nesta receita.
- Logo após retirar do forno a massa feita com a farofa de bolacha deixe esfriar por alguns minutos
- Enquanto isso vá cortando as bananas em rodelas e acrescente em cima da massa já fria o doce de leite
- A próxima camada são as bananas em rodelas e por último acrescente o chantilly pronto e salpique a canela por cima ou decore com as raspas de chocolate se preferir. Sirva gelado
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram