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Receita de torta de limão com merengue
A sobremesa certa para o seu final de semana simples e fácil de fazer para economizar tempo na cozinha.
Modo de Preparo
Massa podre
- Coloque 50 gramas de açúcar, 40 gramas de farinha de trigo, 15 gramas de fermento em pó, 110 gramas de amido de milho, 40 gramas de manteiga, 4 gemas de ovo batidas e 1 colher de chá de essência de baunilha na batedeira. Bata em velocidade média até ficar homogêneo.
- Cubra a massa com um saco plástico e abra com um rolo. Modele a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro e fundo removível.
- Fure a massa com a ponta de um garfo para a base assar reta e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
Recheio
- Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
- Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.
Cobertura
- Coloque 4 claras de ovos e 100 gramas de açúcar na batedeira. Comece a bater em velocidade média e aumenta para alta quando começar a espumar.
- Bata até chegar ao ponto de merengue.
- Cubra a torta com o merengue e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
- Finalize com raspas de limão e sirva gelada.
Prontinho agora é só se deliciar!
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