Receitas Salgadas

Receita de vaca atolada

Receita de vaca atolada é o que você precisa para encarar esse frio, uma receita simples de fazer e muito gostosa.

Um prato típico da culinária caipira feito com mandioca, macaxeira ou aipim com e conhecida em alguns lugares,  e carne bovina. Essa receita é para esquentar o corpo e satisfazer a vontade. Um prato único que rende e sustenta bastante.

Quer aprender a preparar essa receita de vaca atolada?

Então bora pra receita !

Ingredientes para vaca atolada

  • 1 peça de costela bovina (1,5kg)
  • 1 kg de mandioca crua descascada e cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • Uma colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • água quente (o suficiente para cobrir a carne)
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Antes de começar, corte a costela em cubos, em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre, então misture bem e deixe descansar por 30 minutos;

Enquanto isso em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho, em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue.

Logo depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos), acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente

Sendo assim tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão, então desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela.

Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;

Por fim desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha, abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem.

Sirva em seguida. Bom apetite!

 

Veja também 

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