Receita de vaca atolada
Receita de vaca atolada é o que você precisa para encarar esse frio, uma receita simples de fazer e muito gostosa.
Um prato típico da culinária caipira feito com mandioca, macaxeira ou aipim com e conhecida em alguns lugares, e carne bovina. Essa receita é para esquentar o corpo e satisfazer a vontade. Um prato único que rende e sustenta bastante.
Quer aprender a preparar essa receita de vaca atolada?
Então bora pra receita !
Ingredientes para vaca atolada
- 1 peça de costela bovina (1,5kg)
- 1 kg de mandioca crua descascada e cortada em cubos
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de colorau
- Uma colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- água quente (o suficiente para cobrir a carne)
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Antes de começar, corte a costela em cubos, em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre, então misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
Enquanto isso em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho, em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue.
Logo depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos), acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente
Sendo assim tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão, então desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela.
Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;
Por fim desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha, abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem.
Sirva em seguida. Bom apetite!
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