Receitas Salgadas

Receita de vatapá de frango

Aprenda agora a preparar essa receita de vatapá de frango, uma refeição muito saborosa que certamente todos vão adorar. É um prato super cremoso e com cheio de sabor, típico da região nordestina é muito apreciado em varias regiões. Confira agora essa receita de vatapá de frango completa e o modo de preparo detalhado .

Ingredientes para o vatapá de frango

  • 10 pães dormidos
  • 1 vidro de 200 mililitros de leite de coco
  • 2 litros de leite integral
  • Meio quilo de frango cortado em filé
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Meio pimentão picado
  • Meio maço de cebolinha
  • Meia pimenta-de-cheiro
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • Água para o cozimento do frango
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo:

  1. Pique com as mãos mesmo 10 pães amanhecidos e deixe-os de molho com um pouco de leite em uma vasilha. Reserve.
  2. Então, tempere meio quilo de frango cortado em filé com temperos a gosto e espere uns 15 minutos. Depois, cozinhe o frango em uma panela de pressão com água até cobrir.
  3. Assim que estiver pronto, desligue o fogo, tire a pressão da panela e desfie o frango Reserve a água do cozimento.
  4. No liquidificador, coloque 1 cebola cortada em cubos, 1 tomate cortado em cubos, meio pimentão picado, meio maço de cebolinha, meia pimenta-de-cheiro, 2 pimentas-dedo-de-moça, 1 tablete de caldo de frango e um pouco do leite. Bata até ficar homogêneo.
  5. Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo e a mistura do liquidificador. Cozinhe por alguns minutos.
  6. Enquanto isso, coloque no liquidificador os pães úmidos junto com o caldo de frango reservado. Aos poucos, acrescente o restante do leite e 1 vidro de 200 mililitros de leite de coco. Coloque essa mistura na panela e deixe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.
  7. Acrescente o frango desfiado e mexa até ferver novamente.
  8. Adicione o azeite de dendê, deixe ferver e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.

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