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Receita Deliciosa de Pastel de Forno: Uma Explosão de Sabores em Cada Mordida

Quando se trata de comida reconfortante e deliciosa, poucas coisas podem competir com um bom pastel de forno. Com sua massa macia e recheio suculento, este clássico da culinária é uma verdadeira tentação para qualquer um. E o melhor de tudo? Você pode personalizar o recheio de acordo com suas preferências! Vamos mergulhar nesta receita irresistível:

Ingredientes para fazer o pastel de forno:

Para a Massa:

  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 400ml de leite integral
  • 15g de fermento biológico seco
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de óleo
  • Gemas de ovos batidas (para pincelar)
  • Farinha de rosca (para polvilhar)
  • 1kg de farinha de trigo sem fermento

Para o Recheio:

  • Muçarela ralada
  • Tomate em rodelas
  • Requeijão cremoso (de bisnaga)
  • Carne moída refogada, sequinha

Modo de Preparo:

Para a Massa:

  1. Em uma bacia, misture o leite integral, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal, o óleo e os ovos inteiros com uma colher.
  2. Adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada adição, até a massa ficar pesada.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e adicione mais farinha aos poucos, sovando até ficar lisa e não grudar nas mãos.

Preparação da Massa:

  1. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 100g, boleie e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Polvilhe a bancada com farinha e abra cada bolinha em formato de círculo.
  3. Pincele água nas bordas, acrescente uma porção de requeijão, carne moída refogada, rodelas de tomate e muçarela ralada.
  4. Junte as pontas, pressione para selar e frise as bordas.

Montagem e Assamento:

  1. Coloque os pastéis em assadeiras untadas.
  2. Pincele gema de ovo na parte de cima de cada pastel e polvilhe com farinha de rosca.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 15 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados.
  4. Desfrute do sabor inigualável deste pastel de forno, sempre lembrando de ajustar o recheio conforme suas preferências!

Conclusão:

Com esta receita simples e deliciosa de pastel de forno, você pode criar momentos especiais à mesa com amigos e familiares. Experimente diferentes combinações de recheio e deixe-se surpreender pela versatilidade deste clássico da culinária brasileira. Bom apetite!

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