Receitas Doces

Receita para ganhar dinheiro: canudinho recheado

Hoje vamos te ensinar uma receita excelente de canudinho recheado e duas opções de recheio que é uma ótima oportunidade para ganhar uma renda extra.

Essa receita é muito fácil de fazer, se você pensa em empreender com alimentos esse canudinho é uma ótima opção.

No entanto se não for sua intenção vender, pode simplesmente fazer para saborear em casa.

Sendo assim vamos para a receita desse canudinho recheado.

Ingredientes para massa do canudinho 

  • 250 ml de leite morno
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Uma colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio de Baunilha

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo 

Massa

Primeiramente no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserva.
Em seguida em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Então aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Então cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5 cm de largura.
Dessa forma enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos
Por fim distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180⁰C até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio de Chocolate

Primeiramente em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar.
Por fim deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Recheio de Baunilha

Em primeiro lugar numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal.
Logo após adicione o leite, misture bem e leve ao micro-ondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar.
Mexa cinco vezes durante esse tempo.
Então coloque uma xícara da mistura numa tigela média.
Dessa forma bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.
Em seguida mexa bem e leve ao micro-ondas em potência alta por dois minutos.
Então adicione a manteiga e a baunilha. Misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Espere amornar.
Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

 

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