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Receita Tradicional de Colomba Pascal: Deliciosa e Perfeita para a Páscoa
A Colomba Pascal é uma iguaria tradicionalmente associada à celebração da Páscoa, especialmente na cultura italiana. Com sua massa macia e recheio de frutas cristalizadas, é uma verdadeira delícia que pode ser apreciada em família durante esta época festiva. Se você deseja adicionar um toque especial à sua mesa de Páscoa, experimente esta receita clássica de Colomba Pascal. Confira os ingredientes e o passo a passo detalhado abaixo:
Ingredientes para fazer a Colomba Pascal:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de amendoim
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ colher (café) rasa de sal
- 2 claras
- Frutas cristalizadas ou gostas de chocolate para o recheio
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa: Em uma tigela da batedeira, coloque metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem para homogeneizar.
- Adição dos Ingredientes Liquidos: Adicione os ovos, o sal e bata bem com o batedor raquete. Com a batedeira ligada, adicione o leite aos poucos, seguido pelo extrato de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Incorporação da Farinha Restante e da Manteiga: Acrescente o restante da farinha de trigo à mistura e vá adicionando a manteiga, aos poucos, batendo bem após cada adição. Bata por cerca de 4-5 minutos até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
- Adição das Frutas Cristalizadas: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com as mãos. Adicione as frutas cristalizadas e misture bem para que fiquem distribuídas uniformemente na massa.
- Crescimento da Massa: Modele uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela. Cubra com um pano limpo e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divisão e Descanso da Massa: Após o tempo de crescimento, divida a massa em duas partes e disponha cada parte em duas formas redondas (20 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Cubra com plástico e deixe descansar novamente por mais 1 hora.
- Preparo da Cobertura: Em uma tigela, coloque as claras, o açúcar de confeiteiro e a farinha de amendoim. Misture bem para homogeneizar.
- Finalização e Assamento: Pincele as duas massas com a cobertura preparada e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Servir: Retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir. Sirva sua Colomba Pascal caseira e desfrute deste sabor tradicional da Páscoa.
Com esta receita, você poderá criar uma deliciosa Colomba Pascal em casa para compartilhar com seus familiares e amigos durante as celebrações da Páscoa. Aproveite este momento especial e saboreie cada pedacinho dessa maravilhosa iguaria!