Receitas Doces
Recheio de ameixa: Olho de sogra
Aprenda a preparar esse recheio de ameixa que pode ser utilizado no recheio do bolo, bolo de pote, bolo de festa ou para um simples bolo para o lanche da tarde. Com essa base você pode também preparar outros recheios como morango e abacaxi.
Ingredientes
Creme base
- 1 litro de leite
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (30g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 gemas passadas pela peneira
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, misture para dissolver bem, acrescente o leite condensado, o creme de leite , as gemas passadas pela peneira, misture mais um pouco e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o creme ganhar consistência.
- Assim, que o creme engrossar conte mais 5 minutos e mexa sem parar para que cozinhe bem o amido de milho.
- Retire do fogo e divida este creme em 3 partes iguais. Cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
Rendimento 3 potes de 450g cada. (aproximadamente)
Para o recheio de ameixa
- 450 g de creme base
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 150g de ameixas em calda sem sementes
Em uma tigela coloque o creme base , o doce de leite misture bem com ajuda de um mixer ou batedeira para que fique um creme bem liso e cremoso . Depois junte as ameixas sem as sementes cortadas em pedacinhos e misture bem. Leve à geladeira.
Rendimento: 1 kg recheio de ameixas. (peso aproximado)