Receitas Doces

Recheio de ameixa: Olho de sogra

Aprenda a preparar esse recheio de ameixa  que pode ser utilizado no recheio do bolo, bolo de pote, bolo de festa  ou para um simples bolo para o lanche da tarde. Com essa base  você pode também preparar outros recheios  como morango e abacaxi.

Ingredientes

Creme base

  • 1 litro de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (30g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 gemas passadas pela peneira

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, misture para dissolver bem, acrescente o leite condensado, o creme de leite , as gemas passadas pela peneira, misture mais um pouco e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o creme ganhar consistência.
  2. Assim, que o creme engrossar conte mais 5 minutos e mexa sem parar para que cozinhe bem o amido de milho.
  3. Retire do fogo e divida este creme em 3 partes iguais. Cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.

Rendimento 3 potes de 450g cada. (aproximadamente)

Para o recheio de ameixa

  • 450 g de creme base
  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 150g de ameixas em calda sem sementes

Em uma tigela coloque o creme base , o doce de leite misture bem com ajuda de um mixer ou batedeira para que fique um creme bem liso e cremoso . Depois junte as ameixas sem as sementes cortadas em pedacinhos e misture bem. Leve à geladeira.

Rendimento: 1 kg recheio de ameixas. (peso aproximado)

 

 

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo