ReceitasReceitas Doces
Recheio de doce de leite perfeito para o seu bolo
Depois que aprender essa receita certamente ela vai entrar para o seu caderninho de receitas preferidas.
Aprenda a fazer um recheio de doce de leite perfeito para rechear o seu bolo e surpreender a todos. A receita é bem simples e leva apenas 3 ingredientes. Além de usar como recheio você pode utilizar em diversas outras receitas. Depois que aprender essa receita certamente ela vai entrar para o seu caderninho de receitas preferidas. Confira logo abaixo a receita completa e o passo a passo de preparo.
Ingredientes para o recheio de doce de leite
- 1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite industrializado de boa qualidade – 395g
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite UHT
Como fazer recheio de doce de leite perfeito
- Primeiramente em uma panela de pressão coloque a lata de leite condensado (lrembre-se de retirar todo o rótulo, importante que não fique nenhum pedaço de papel) e cubra com água.
- Tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Depois de totalmente frio abra a lata e retire o doce de leite e passe para uma panela junte o leite condensado e o creme de leite e cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não empelotar até atingir a textura firme e cremosa(quando você pega um pouco do com a colher e joga por cima do restante na panela e ele não se mistura facilmente).
- Desligue o fogo mecha por mais alguns minutos.
- Transfira para outro recipiente cubra com um plástico em contato e deixe esfriar completamente assim ele fica mais firme e perfeito para rechear seu bolo.
Armazenar em temperatura ambiente por até 4 dias ou na geladeira por 7 dias e no freezer por 30 dias.
Veja também: Como fazer 6 caldas para regar bolos
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram