Receitas Salgadas

Risoto com caldo de legumes

Risoto com caldo de legumes, super simples de fazer mas certamente muito saboroso e certamente todos vão adorar.

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de legumes. Depois de fervido, desligue o fogo, separe-os e mantenha ao lado da panela onde será preparado o risoto.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. Junte o arroz e misture bem.
  3. Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até que quase seque.
  4. Em seguida pegue uma concha do caldo de legumes e acrescente ao arroz e misture sempre para não grudar ao fundo.
  5. Assim que estiver quase secando repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.
  6. Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a manteiga e polvilhe pimenta do reino, sirva em seguida. E agora é só saborear!

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 3.7 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo