Receitas Salgadas
Risoto com caldo de legumes
Risoto com caldo de legumes, super simples de fazer mas certamente muito saboroso e certamente todos vão adorar.
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de legumes. Depois de fervido, desligue o fogo, separe-os e mantenha ao lado da panela onde será preparado o risoto.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. Junte o arroz e misture bem.
- Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até que quase seque.
- Em seguida pegue uma concha do caldo de legumes e acrescente ao arroz e misture sempre para não grudar ao fundo.
- Assim que estiver quase secando repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.
- Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a manteiga e polvilhe pimenta do reino, sirva em seguida. E agora é só saborear!