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Como fazer risoto de camarão

Se você está procurando uma receita simples mas sofisticada ao mesmo tempo, esse risoto de camarão certamente vai te surpreender. O preparo requer vários passos, mas nada que você tenha um pouco de conhecimento na cozinha não vai conseguir preparar.

É uma ótima sugestão para saborear a dois naquela data especial, como aniversário, dia dos namorados etc. Quer aprender como se faz esse risoto de camarão? Então veja o passo a passo detalhado logo abaixo.

Ingredientes para o risoto de camarão

  • 110g de manteiga
  • 400g de camarão limpo e sem casca
  • ½ cebola médica picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 150g de tomate picado
  • 200g de arroz para risoto
  • 60ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de peixe ou frango
  • 70g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a receita de risoto de camarão

  1. Antes de tudo tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos. Então aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação. Para que não evapore, deixe em fogo baixo.
  2. Em uma frigideira pré-aquecida, adicione 10g de manteiga e deixe derreter. Aos poucos, distribua os camarões pela frigideira. Nessa hora, se preferir, reserve alguns camarões sem cozinhar para finalizar o prato. Deixe os camarões fritarem por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficarem rosados.
  3. Assim que estiverem prontos, coloque os camarões dentro de um papel alumínio, feche-o e reserve.

Preparo do risoto de camarão

  1. Em seguida em uma panela, adicione 30g de manteiga e deixe derreter. Logo após, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar, até a cebola ficar macia. Então acrescente a pimenta-dedo-de-moça e os tomates e deixe refogar para que o tomate cozinhe.
  2. Quando os tomates estiverem refogados, adicione o arroz, mexendo bem para pegar o sabor dos demais ingredientes. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe-o reduzir.
  3. Adicione aos poucos 4 conchas do caldo de peixe (ou frango). Mexa constantemente o arroz para que ele solte o amido e fique cremoso.
  4. Assim que perceber que o caldo colocado anteriormente começou a secar, adicione mais duas conchas e continue mexendo.
  5. Então repita este último processo, até que o arroz esteja macio e cozido. Mas lembre-se de sempre adicionar o caldo gradualmente, para que o arroz não passe do ponto.
  6. Por fim, quando o arroz atingir o ponto desejado, acrescente os camarões e mexa bem para que o sabor deles pegue no arroz. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture tudo até o queijo derreter.
  7. Retire a panela do fogo e adicione os 60g restantes da manteiga. Mexa até que ela se incorpore por completo no risoto. Acerte o sal e a pimenta se achar necessário. E deixe o risoto descansando por 2 a 3 minutos.

Finalizando o prato

  1. E para finalizar, em uma frigideira pré-aquecida, adicione 10g de manteiga e deixe derreter. Aos poucos, distribua pela frigideira os camarões separados anteriormente. Deixe os camarões fritarem por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficarem rosados, repetindo o processo do início da receita. Reserve-os para finalizar o prato.
  2. Logo após deixar o risoto descansar, adicione a salsinha e mexa até incorporá-la aos outros ingredientes.
  3. Por fim monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha bem picada.

Veja também: Receita de Fricassê de frango cremoso

Risoto de camarão
Risoto de camarão

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