Receitas Salgadas
Risoto de camarão, alho-poró laranja
O risoto de camarão, alho-poró e laranja é um prato extremamente saboroso. É uma ótima opção para quem procura um prato diferente e repleto de sabor. Certamente essa receita vai ficar no seu caderninho de receitas!
Ingredientes para o risoto de camarão
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 400 g de camarões limpos
- ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado fino
- ½ xícara (chá) de cebola picada fino
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja
- 1,5 litro de caldo de peixe
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- raspas de 1 laranja
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Numa frigideira, de preferência antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, por 4 minutos ou até que fiquem rosados.
- Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.
- Leve um fervedor com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
- Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
- Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
- Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Junte o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, acrescente o suco de laranja e misture bem.
- Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
- Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto.
- Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
- Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.
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