Receitas Salgadas
Rocambole de bacalhau
Rocambole de bacalhau receita especial para servir na sua ceia de natal ou em qualquer outra ocasião. Fica divino!
Ingredientes para o rocambole de bacalhau
- 300 gramas de bacalhau dessalgado
- Azeite a gosto
- 3 cebolas cortada em cubos pequenos
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Meio limão
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 600 mililitros de leite
- Azeitona preta a gosto
- Alface a gosto
- Tomate-cereja a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o bacalhau no dia anterior.
- Para dessalgar, retire a pele enquanto ainda estiver seco, lave e deixe de molho em uma bacia com água.
- Dessalgue por 24 horas, trocando a água por três vezes.
- Escalde o bacalhau dessalgado em água fervente para facilitar na hora de desfiar.
- Escorra e deixe esfriar.
- Mexa bastante no bacalhau enquanto desfia, para remover as espinhas.
- Refogue a cebola no azeite até que murche e acrescente bacalhau, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
- Tempere com sal apenas se tiver dessalgado bastante o bacalhau, caso contrário o prato poderá ficar salgado.
- Por fim, esprema meio limão e reserve.
- Bata os ovos na batedeira até obter uma espuma e misture a farinha e o fermento com uma espátula, com leveza para não perder a textura aerada dos ovos.
- Depois de misturado, acrescente o leite e continue mexendo devagar para que os ingredientes se combinem.
- Acrescente o bacalhau e coloque a massa em uma forma muito bem untada para não grudar.
- Leve ao forno alto por dez minutos e depois diminua para uma temperatura baixa, deixando assar até dourar, por cerca de 20 minutos.
- Tire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e enrole junto com o pano.
- Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, desenrole para remover o pano e enrole novamente.
- Sirva decorado com azeitonas pretas, alface e tomates-cereja.
Veja também: