ReceitasReceitas Doces

Rocambole de limão: sobremesa do final de semana

Essa receita vale muito a pena experimentar!

Modo de preparo

Recheio:

  1. Em resumo, basta misturar os ovos com o açúcar e junte os ingredientes restantes. Leve ao fogo e cozinhe ate obter um creme homogêneo.
  2. Por fim é só coar , reserve na geladeira até espessar. Utilize gelado.

Preparo do rocambole:

  1. Bata as gemas com o açúcar até que tenha o dobro do volume. Então delicadamente junte a farinha. Por último, incorpore as claras.
  2. Em seguida. distribua sobre a assadeira untada e enfarinhada. Desenforme quente sobre papel alumínio untado, recheie e enrole.
  3. Reserve na geladeira. Cubra com o merengue e sirva gelado.

Merengue:

  1. Bata as claras com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter um merengue bem firme.

Dicas Maravilhosas:

  • Se preferir, pode substituir o merengue por chantilly, batendo 250ml de creme de leite fresco gelado com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml).
  • Caso queira decore o rocambole com raspas de limão.

Prontinho espero que tenham gostado dessa receita de rocambole de limão maravilhosa. Aproveita!

Rocambole de limão/Foto: reprodução da internet
Rocambole de limão/Foto: reprodução da internet

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Facebook Instagram

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Página anterior 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo