ReceitasReceitas Doces
Rocambole de limão: sobremesa do final de semana
Essa receita vale muito a pena experimentar!
Modo de preparo
Recheio:
- Em resumo, basta misturar os ovos com o açúcar e junte os ingredientes restantes. Leve ao fogo e cozinhe ate obter um creme homogêneo.
- Por fim é só coar , reserve na geladeira até espessar. Utilize gelado.
Preparo do rocambole:
- Bata as gemas com o açúcar até que tenha o dobro do volume. Então delicadamente junte a farinha. Por último, incorpore as claras.
- Em seguida. distribua sobre a assadeira untada e enfarinhada. Desenforme quente sobre papel alumínio untado, recheie e enrole.
- Reserve na geladeira. Cubra com o merengue e sirva gelado.
Merengue:
- Bata as claras com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter um merengue bem firme.
Dicas Maravilhosas:
- Se preferir, pode substituir o merengue por chantilly, batendo 250ml de creme de leite fresco gelado com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml).
- Caso queira decore o rocambole com raspas de limão.
Prontinho espero que tenham gostado dessa receita de rocambole de limão maravilhosa. Aproveita!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram