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Rocambole salgado de arroz: um lanche maravilhoso

Que tal preparar esse deliciosa rocambole salgado para o lanche e surpreender a todos?

Aprenda com a gente a fazer um rocambole salgado de arroz para servir como um lanche da tarde, para acompanhar uma refeição ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra e complementar o salário no final do mês. A massa é feita de arroz cozido e um recheio pode ser o de sua preferencia como por exemplo: frango cremoso, carne, presunto e queijo etc. De qualquer jeito vai ser de dar água na boca! Então chega de conversa e bora preparar essa receita maravilhosa e surpreender a todos.

Rocambole salgado de arroz

Ingredientes:

  • 210 g de Arroz cozido (1 xícara e 1/2)
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
  • 3 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
  • 5 g de Cebolinha (1 colher de sopa)

Modo de preparo:

O modo de preparo é bem simples confira o passo a passo.

  1. Então para começar, no liquidificador coloque os ovos, o arroz, o queijo parmesão, o leite, o óleo e bata bem por cerca de 3-4 minutos
  2. Por último acrescente o fermento e a cebolinha picada e mexa com uma espátula ou colher
  3. Espalhe a massa em uma forma retangular bem untada e enfarinhada ou coberta com papel manteiga (é necessário untar o papel manteiga também)
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado
  5. Retire do forno e coloque outra folha de papel manteiga em cima e uma grade, ou até mesmo outra forma, para que você possa virar com facilidade o seu rocambole
  6. Retire a forma de cima e com delicadeza puxe o papel manteiga
  7. Então distribua o recheio de sua preferência deixando em uma das pontas um espaço
  8. Por fim, enrole ele ainda morno com o auxílio do papel manteiga
  9. Retire as pontas para o seu rocambole salgado de arroz ficar mais apresentável na hora de servir e

Bom apetite!

Rocambole salgado com massa de arroz Foto Canal cooknenjoy
Rocambole salgado de arroz/ Foto: Canal cooknenjoy

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Juliana Leite

Juliana Leite é a Editora Chefe e mente por trás da excelência do Receitas Maravilhosa. Com uma carreira dedicada à curadoria de conteúdo e uma paixão em testar e refinar técnicas culinárias, ela lidera a equipe com a missão de entregar as receitas mais confiáveis, saborosas e práticas da internet. Sua visão garante que cada prato e artigo seja preciso e totalmente delicioso, estabelecendo o Receitas Maravilhosa como sua fonte de confiança na cozinha.

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