ReceitasReceitas Doces
Rocambole simples com recheio de doce de leite
Feito com massa branca e um delicioso recheio de doce de leite que é a combinação perfeita. Confira!
Modo de preparo detalhado
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Em seguida, peneire a farinha de trigo e o fermento e incorpore à mistura da batedeira.
- Coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel-manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- Polvilhe açúcar sobre uma folha de papel-manteiga e desenforme a massa ainda quente em cima desta folha.
- Por fim, recheie com doce de leite e enrole como um rocambole e polvilhe açúcar para servir.
Doce de Leite Caseiro
- Leve uma lata de leite condensado fechada e coberta com água ao fogo médio na panela de pressão.
- Assim que começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente.
- Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar.
- Deixe esfriar por, no mínimo, duas horas, antes de abrir a lata.
Dicas Maravilhosas
- Essa massa é muito versátil e permite que você utilize outros tipos de recheio como por exemplo de goiabada.
- Coloque a massa para assar em forma bem grande para que a massa fique bem fina e assim fácil enrolar.
Não asse muito, para que a massa não resseque. - Para a montagem do rocambole a massa precisa estar ainda morna para que não quebre e fique mais fácil para retirar o papel manteiga.
Você também pode gostar de: Como fazer Bolo de Rolo
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest
NÃO ESQUEÇA DE AVALIAR ESSA RECEITA ⬇️