Receitas Salgadas
Rondelli de berinjela com presunto e queijo
Receita maravilhosa para o almoço ou jantar
Receita maravilhosa de rondelli de berinjela ideal para o seu almoço ou jantar. Confira a receita completa e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes para o rondelli de berinjela
- 2 berinjelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de muçarela fatiada
- Meia xícara de tomate seco ou comum
- 1 e meia xícara de molho de tomate
- Meia xícara de parmesão ralado
- 10 folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
- Primeiramente, fatie as berinjelas verticalmente: você pode utilizar uma faca ou um fatiador de legumes.
- Espalhe o azeite em uma assadeira e coloque as fatias de berinjela umas ao lado das outras.
- Leve ao forno a 180 graus Celsius por 6 minutos.
- Retire do forno e, depois que as fatias de berinjela estiverem mais frias, monte os enroladinhos.
Montagem
- Sobre um prato, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de muçarela fatiada, um pedaço de tomate seco ou comum e faça um rolinho.
- Coloque uma fatia de berinjela sobre o prato e faça o enroladinho com o presunto, queijo e tomate.
- Disponha os enroladinhos na horizontal em uma travessa e cubra com molho de tomate, parmesão ralado e manjericão fresco.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos a 200 graus Celsius.
- Para montar o enroladinho
- Leve as fatias de berinjela ao forno:
- Dessa forma, elas vão ficar macias e você conseguirá montar os enroladinhos sem que a berinjela quebre.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram