Aprenda a fazer rosca de creme igual da padaria. Depois dessa receita você não vai mais querer comprar e vai preferir fazer em casa e economizar. Pegue essa receita logo abaixo e não deixe de experimentar!
Ingredientes para a rosca de creme
Massa:
- 10 g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
- 160g de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 100ml de óleo
- 300ml de leite morno
- Meia colher(café)de sal
- +ou-750g de farinha de trigo sem fermento
Para o creme:
- 250ml de leite
- Meia caixinha de leite condensado 395g
- 1colhere(sopa)ou 20g de amido de milho
- 1gema peneirada
- 1colher(chá)de essência de baunilha
- 1gota de corante culinário amarelo
Para finalizar:
- Passe leite condensado, polvilhe coco ralado e decore com cerejas
- Pincele usando 1 gema de ovo e 2colheres de leite
Como fazer rosca de creme igual da padaria
Preparo da massa:
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa exceto a farinha. Bata bem e passe a mistura para uma bacia.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de sovar. Sove polvilhando farinha se necessário por 5 minutos.
- Deixe descansar por em uma vasilha untada com óleo até dobrar de volume.
Preparo do creme:
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver o amido.
- Então adicione o leite, a gema peneirada, ligue o fogo e mexa sempre até ferver e engrossar o creme.
- Junte a baunilha e o corante e mexa por mais uns dois minutos para garantir que o amida cozinhe bem.
- Desligue o fogo passe o creme para outra vasilha e cubra com plástico filme para não formar película e deixe esfriar.
Montagem:
- Com a massa crescida, trance as roscas a sua maneira, pode ser 3 roscas grandes ou em rosquinhas menores como preferir. Coloque na forma untada e deixe crescer até dobrar de volume.
- Em seguida coloque o creme em um saco de confeitar u qualquer outro saquinho firme que tenha em casa e coloque o creme seguindo os riscos da trança. Pincele com a mistura de gemas e leite (só a parte da massa)
- Leve para o forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que esteja dourado.
- E para finalizar depois de frio pincele leite condensado e salpique coco ralado e decore com cerejas.
Agora é só se deliciar, aproveite essa rosca de creme igual da padaria maravilhosa.
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