Receitas de Natal e Ano Novo

Rosca de natal maravilhosa

Nada simboliza a época natalina como uma Rosca de Natal fresca e aromática. Esta receita clássica é uma celebração da tradição, unindo famílias ao redor da mesa com seu sabor inconfundível. Quer aprender essa receita e encantar a todos? Confira agora a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Como fazer rosca de natal

INGREDIENTES:

Massa:

  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 unidade de ovo
  • 120 mL de leite morno (1/2 xícara)
  • 5 g de fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • sal (1 pitada)

Em uma bacia grande junte todos os ingredientes e misture com as mãos sovando bem. O preparo em como se fosse preparar o pão. Deixe descansar até dobrar de tamanho.

Creme:

  • 480 mL de leite (2 xícaras)
  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 2 unidades de Gemas
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)

Em uma panela ainda fora do fogo adicione todos os ingredientes e misture bem. Assim que estiver bem incorporados leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Desligue e reserve até esfriar.

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

1 2Próxima página

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo