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Rosca Natalina
O Natal vem chegando e com ele muitas receitas gostosas e essa receitas de Rosca de Natalina é uma delas. Ideal para servi no café da manhã ou tarde além de enfeitar a sua mesa vai deixar todo mudo com água na boca.
Ingredientes para rosca natalina
- 500 gramas de farinha de trigo
- 300 mililitros de leite morno
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- ½ xícara de açúcar (80 gramas)
- 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- 150 gramas de uva-passa
- 1 unidade de gema de ovo (para pincelar)
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- O primeiro passo desta receita de rosca de Natal é dissolver o fermento no leite.
Dica: Se preferir pode usar 5g de fermento biológico seco (o equivalente a meio sachê). - Depois coloque o leite com o fermento, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga numa tigela e misture tudo, sovando bem a massa.
- Cubra com plástico filme e deixe repousar por 30 minutos em um local ameno, ou até dobrar de volume.
- Logo após o tempo indicado, o passo seguinte desta rosca natalina é separar a massa em 3 partes, abrir e rechear com as frutas cristalizadas e as frutas secas.
- Enrole cada parte em forma de rocambole e una todas em forma de trança.
- Pincele a rosca com a gema de ovo batida e coloque numa forma de bolo com buraco central, untada e enfarinhada, ou tabuleiro de forno forrado com papel manteiga.
- Em seguida, asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até a rosca ficar dourada.
- Logo após o passo anterior, retire a rosca de Natal do forno e deixe esfriar um pouco.
- Por fim, sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e decorada com frutas cristalizadas e frutas secas. Aproveite!
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