Rosquinha de vinagre bem sequinha
Essa receita de rosquinha de vinagre é um clássico. Feito com farinha de trigo, ovos e vinagre e depois de frito envolvido no açúcar e canela, fica simplesmente deliciosa.
É uma receita rápida, prática que você pode preparar para aquele café da tarde de todas as dicas pois combina perfeitamente. Entre um papo e outro você vai saboreando essa delícia e quando perceber já acabou.
Então vamos aprender agora a preparar? Você vai adorar, fica sequinho por fora e macio por dentro.
Então veja o passo a passo do preparo das rosquinhas de vinagre.
Ingredientes para a rosquinha de vinagre
- 3 ovos
- 3 colheres de óleo
- Três colheres de vinagre ou cachaça
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento
- Um copo de açúcar
- 1/2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Primeiramente misture todos os ingredientes manualmente ou na batedeira, caso a massa estiver mole e grudenta, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver um pouco dura, adicione um pouco de água.
Em seguida polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa e faça uma “tripinha” com a massa, corte em pedaços e junte as pontas para formar as rosquinhas.
No entanto, se preferir pode deixar em formato de palitos.
Por fim frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Depois de fritar, polvilhe com açúcar e canela.
Agora é só preparar o café e saborear essa delícia.
Veja também
- Como fazer rosquinha de pinga
- Biscoito de maizena simples e fácil de fazer
- Receita de bolinho de chuva tradicional fácil de fazer