ReceitasReceitas Fitsaladas
Salada colorida: receita maravilhosa para o jantar
Procurando algo leve e gostoso para o jantar? Que tal preparar uma salada colorida deliciosa e super leva para saborear no seu almoço ou jantar. Além de muito nutritiva, rende bastante da para servir toda a família e é super fácil de fazer. Dessa forma você come bem sem sair da dieta. Confira abaixo a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para salada colorida
Você vai precisar de :
- 1 maço de alface-americana
- Meio repolho roxo
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- Gergelim preto torrado a gosto para servir
Modo de Preparo:
- Corte o maço de alface-americana ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie as metades em tiras de 1 centímetro.
- Com um fatiador de legumes ou mandolim, corte o repolho em fatias bem finas. Vá passando o repolho pelo mandolim, com cuidado para não fatiar o miolo central, que é muito firme. Se preferir, descarte o miolo e fatie fino o repolho com a faca.
- Transfira as folhas para uma tigela grande, cubra com água e adicione o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave e seque a cenoura e o pepino. Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.
- Descarte as pontas e corte o pepino ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 tiras e as tiras em fatias de 1 centímetro.
- Em um pote de vidro com tampa, comece a preparar o molho adicionando o açúcar, o shoyu, o vinagre, o óleo e o óleo de gergelim. Tampe e chacoalhe bem para misturar.
- Retire as folhas da água ao invés de escorrer, assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem as folhas na centrífuga de saladas.
- Transfira as folhas para uma saladeira ou tigela grande, junte a cenoura, o pepino e misture bem. Salpique o gergelim e sirva a seguir com o molho.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest