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Salada de pimentão marinado
Aprenda agora a preparar essa salada de pimentão marinado para acompanhar suas refeições do dia a dia. Fica super suave e saboroso!
Confira agora essa receita.
Ingredientes para salada de pimentão
- 2 pimentões vermelhos
- pimentões amarelos
- Um terço de xícara de chá de azeitonas pretas com caroço
- 1 e meia colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de azeite
- Meia colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 2 ramos de manjericão
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius (temperatura alta).
- Lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira – Veja como higienizar os alimentos da forma correta
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada – na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça para queimar por igual.
- Em seguida, transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos — a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.
- Lave e seque as folhas de manjericão.
- Para descascar os pimentões: puxe e descarte a pele dos pimentões – se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas.
- Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.
- Corte cada metade em pedaços de cerca de 4 cm.
- Desse modo, transfira os pimentões para uma tigela, junte o manjericão e tempere com o azeite, o vinagre, a erva-doce, a pimenta e sal a gosto – o pimentão morno absorve melhor os sabores.
- Por fim, misture as azeitonas e deixe na geladeira até a hora de servir. Bom apetite!