Receitas Fit
Salada de tomate com pesto de hortelã
Salada de tomate com pesto de hortelã, deliciosa e refrescante para servir tanto no almoço quanto no jantar. Confira a receita completa e não deixe de experimentar!
Ingredientes
- 2 tomates italianos
- 1 tomate-débora
- 50 gramas de tomate-cereja
- 70 gramas de tomate-grape
- 15 gramas de hortelã
- 45 gramas de castanha-de-caju
- 20 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 125 mililitros de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Como preparar a salada de tomate com pesto de hortelã
Pesto de hortelã:
- Junte parte da hortelã, as castanhas, o alho, o parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite em uma tigela e processe com um mixer.
- Reserve algumas folhas da hortelã para usar na finalização.
- Verifique o sal. Se necessário, coloque mais.
Montagem:
- Em uma tábua, corte o tomate italiano em 4 partes.
- Corte o tomate-cereja ao meio.
- Corte o tomate-débora em cubos.
- Não corte o tomate-grape.
- Adicione os tomates à vasilha.
- Cubra com o molho pesto de hortelã.
- Finalize com folhas de hortelã.
Veja também outras Receitas Maravilhosas!