Receitas Salgadas
Salgadinho crocante de bacon
Salgadinho crocante de bacon, uma opção saborosa e crocante para beliscar a qualquer hora com os amigos e toda a família. Leva poucos ingredientes, simples de fazer e delicioso de comer. Confira agora a receita completa e o modo de preparo detalhado desse salgadinho crocante de bacon que certamente todos vão adorar.
Ingredientes para o salgadinho e bacon
- 120 g de Bacon
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
- 1 unidade de Ovo
- 1 colher de chá de Orégano
Modo de Preparo
- Bata o bacon no modo pulsar do processador, não bata em excesso, apenas o suficiente até moer (utilize um bacon com menos gordura);
- Transfira o bacon moído para uma frigideira em fogo baixo;
- Frite por uns 5 minutos na própria gordura;
- Transfira para um prato com papel toalha para escorrer o excesso de gordura;
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o orégano e o bacon já seco e misture;
- Adicione a manteiga e o ovo levemente batido e mexa com uma espátula ou garfo;
- Quando não conseguir mais misturar com o utensílio misture com a ponta dos dedos;
- Não trabalhe muito com a massa para que ela não fique elástica;
- Quando ela unir por completo transfira para uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo;
- Abra um pouco com a ponta dos dedos e depois utilize um rolo de abrir massa;
- Quando estiver com cerca de 4 mm comece a recortar com o cortador de sua preferência, utilizei um retangular de 4 cm;
- Com a massa restante aperte ela novamente, abra e faça mais salgadinhos;
- Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada;
- Leve para a geladeira por 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC pelo menos 15 minutos antes;
- Coloque os biscoitinhos gelados e asse por cerca de 20 minutos ou até que dourem;
- Espere esfriar para retirar da assadeira. Aproveite!
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest