Salpicão de frango
Essa receita de salpicão de frango é tudo de bom, uma refeição que combina perfeitamente em qualquer ocasião.
então pegue o papel e caneta para anotar a receita completa e o passo a passo.
Ingredientes para o salpicão
- 1 kg de filé de frango cozido com sal
- 2 cenouras raladas
- 200g de uvas passas pretas sem caroço
- 100g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
- 1 maçã
- 300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
- 2 cebolas pequenas
- Maionese para dar ponto
- 3 colheres de creme de leite sem soro
- Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
- 300g batata palha
Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe o frango, desfie e reserve. Então rale a cenoura no ralo mais fino e reserve. Pique a azeitona. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
Em seguida, misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
Logo após, acrescente o milho e ervilha. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
Então, finalize com o creme de leite. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Por fim , na hora de servir o salpicão de frango, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
Bom apetite!
Veja também outras receitas maravilhosas
Carne assada com manteiga e mostarda
Arroz com linguiça maravilhoso