Receitas SalgadasReceitas de Natal e Ano Novo
Salpicão de peru defumado
Salpicão de peru defumado receita perfeita para servir no seu almoço de natal ou ano novo! Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes para o salpicão de peru
- 500 gramas de peito de peru defumado
- 2 aipos em cubinhos
- 50 gramas de uva-passa
- 150 gramas de milho
- Meia pimenta dedo-de-moça picada
- 8 cogumelos Paris fatiados
- 1 maçã-verde picada
- 320 gramas de iogurte natural
- 60 gramas de maionese
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo
- Retire a casca da peça de peito de peru defumado e corte a ave em cubinhos. Coloque em um bowl grande e reserve.
- Adicione aipo em cubinhos, uva-passa, milho e pimenta dedo-de-moça picada à tigela.
- Acrescente o cogumelo Paris fatiado e a maçã-verde picada ao bowl.
- Depois, despeje iogurte natural, maionese, suco de 1 limão, azeite extravirgem e sal a gosto.
- Com cuidado, misture todos os ingredientes no bowl. Prove e, caso seja necessário, acerte o sal.
- Finalize com batata palha a gosto.
Dicas:
- A maçã-verde deve entrar por último no bowl. Em contato com oxigênio, a fruta oxida e escurece. Para que isto não aconteça, acrescente o ingrediente no final e adicione suco de limão.
- O cogumelo é sensível. Então, tome cuidado ao misturar o ingrediente na tigela.
Veja também: