Receitas SalgadasReceitas de Natal e Ano Novo
Salpicão de repolho
Confira essa receita diferente de salpicão de repolho super fácil de fazer e tão gostoso quanto os tradicionais. Vale a pena experimentar essa receita maravilhosa.
Ingredientes do salpicão de repolho
- 1 repolho médio (roxo ou branco)
- 2 colheres (de sopa) de vinagre
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras raladas
- 200g de azeitonas verdes picadas
- 3 tomates sem semente picados
- 1/2 cebola picada
- 2 maçãs descascadas e picadas
- 1/2 pote de ervilhas coadas
- Cheiro verde a gosto
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- Uvas passas a gosto
- 1/2 pote de maionese
- Batata palha à gosto
Modo de preparo
- Corte o repolho em lascas bem finas, coloque-o em uma tigela, cubra com água e acrescente o vinagre. Misture e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois, escorra a água do repolho.
- Acrescente o frango, a cenoura ralada, as azeitonas, as ervilhas, os tomates, a cebola, as maçãs, o cheiro verde, o suco do limão, a pimenta do reino, o sal, o azeite, as uvas passas e a maionese. Misture bem.
- Coloque o salpicão em uma travessa e cubra-o com batata palha.
- Leve à geladeira por algumas horas e sirva em seguida.
Confira também: