Sanduíche de Carne louca
Veja aqui como preparar um delicioso sanduíche de carne louca, que você vai simplesmente adorar.
Aliás, uma boa opção para o lanche da tarde, festas de aniversário, festa junina ou até mesmo para fazer a noite do sanduíche. Simples de fazer e delicioso.
Então bora pra receita deliciosa desse sanduíche de carne louca super prático e fácil de fazer.
Ingredientes para o sanduíche de carne louca
- 1 kg de acém
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de sal
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 pimenta Malagueta
- 1 pitada de pimenta do reino
- 100ml de vinagre
- 300ml de água quente
- 1 folha de louro
- 30ml de azeite
- 2 cebolas picadas em rodelas
- 1 tomate picado
- 100g de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 1 porção de salsinha e cebolinha picadas
- 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de Fazer
Primeiramente faça o tempero triturando em um pilão o alho, o sal, a pimenta malagueta e a pimenta do reino, reserve. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque a carne com o vinagre, os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água quente e a folha de louro.
Então tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos assim que iniciar a pressão. Logo após retirar do fogo, deixe a pressão sair naturalmente para destampar a panela. Em seguida volte ao fogo médio e deixe apurar por cerca de 15 minutos.
Desse modo deixe esfriar e desfie com o auxílio de dois garfos. Em outra panela aqueça a metade do azeite, frite o tempero e refogue as cebolas juntamente com o tomate e as azeitonas. Por fim com o fogo apagado o cheiro verde (salsinha e cebolinha) e o vinagre mexendo bem.
Em seguida em uma travessa, misture o molho com a carne reservada, regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio, leve à geladeira, por aproximadamente 2 horas, para tomar e apurar o gosto.
Enfim, sirva frio ou quente como desejar, sempre acompanhada de sanduíches feitos com pão francês.
Rende 10 sanduíches de carne louca com 100g cada.
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