Receitas Salgadas
Sardinha escabeche na panela de pressão
Essa receita de sardinha escabeche na panela de pressão é prática e rápida ideal para uma refeição deliciosa. Confira essa delícia e surpreenda a família!
Ingredientes para sardinha escabeche
- 1 kg de sardinha
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de vinagre
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- 2 folhas de louro
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 1 colher de sopa rasa de sal grosso
Modo de preparo
- Antes de tudo, limpe as sardinhas ou já as adquira limpas (eu costumo retirar a espinha central sem dividi-las em filés, assim ficam mais saborosas). Reserve.
- em seguida, corte os tomates e a cebola em rodelas médias e os pimentões em tiras.
- Em uma panela de pressão vá formando camadas intercalando sardinhas, tomates, cebolas e pimentões, faça estas camadas até terminar todos os ingredientes. Em seguida, coloque o sal, as folhas de louro, o vinagre e o óleo.
- Tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão então desligue a, deixe que a pressão saia naturalmente e as sardinhas estarão prontas.
- Por fim, na hora de servir decore o prato como preferir, eu usei pimentas-rosa frescas.
DICA: Caso não goste muito de pimentão, exclua-o da receita, coloque-o em menor quantidade ou asse-os antes.
Confira também outras receitas maravilhosas!