Receitas Salgadas

Sardinha escabeche na panela de pressão

Essa receita de sardinha escabeche na panela de pressão é prática e rápida ideal para uma refeição deliciosa. Confira essa delícia e surpreenda a família!

Ingredientes para sardinha escabeche

  • 1 kg de sardinha
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 colher de sopa rasa de sal grosso

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, limpe as sardinhas ou já as adquira limpas (eu costumo retirar a espinha central sem dividi-las em filés, assim ficam mais saborosas). Reserve.
  2. em seguida, corte os tomates e a cebola em rodelas médias e os pimentões em tiras.
  3. Em uma panela de pressão vá formando camadas intercalando sardinhas, tomates, cebolas e pimentões, faça estas camadas até terminar todos os ingredientes. Em seguida, coloque o sal, as folhas de louro, o vinagre e o óleo.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão então desligue a, deixe que a pressão saia naturalmente e as sardinhas estarão prontas.
  5. Por fim, na hora de servir decore o prato como preferir, eu usei pimentas-rosa frescas.

DICA: Caso não goste muito de pimentão, exclua-o da receita, coloque-o em menor quantidade ou asse-os antes.

Confira também outras receitas maravilhosas!

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo