Receitas Salgadas
Sobrecoxa a moda caipira
Vem aprender a preparar essa sobrecoxa a moda caipira que é uma explosão de sabores! O preparo é simples e o sabor é maravilhoso, um jeito diferente de preparar a sobrecoxa que certamente todos vão adorar. Confira a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Sobrecoxa a moda caipira
Ingredientes:
- 6 sobrecoxas com osso (metade sem a pele)
- azeite de oliva e sal a gosto
Para o Tempero:
- 1 tomate picado
- 1 pedaço de gengibre descascado (item retificado)
- 2 ramos de tomilho fresco
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cubo de caldo de galinha
- ½ copo de cachaça
- suco de 1 limão
- ½ colher (café) de pimenta calabresa seca
- 1 colher (sopa) de sal
- água (se necessário para ajudar a bater)
Outros Ingredientes:
- 4 tomates picados
- 1 lata de milho
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
- Para o tempero, bata tudo no liquidificador e reserve. Em uma panela, frite as sobrecoxas em óleo quente de todos os lados para selar a carne não é para fritar totalmente.
- Em seguida, coloque o tempero que reservou, os tomates, o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo lento até que a carne fique macia.
Bom apetite!