Receitas Doces
Sobremesa de limão com chocolate na travessa
Receita maravilhosa para qualquer ocasião
Essa receita é simplesmente maravilhosa uma sobremesa de limão com chocolate para servir em qualquer ocasião. O preparo é simples e fácil e certamente todos vão adorar essa gostosura. Então vamos para a receita!
Sobremesa de limão com chocolate na travessa
INGREDIENTES
Massa
- 200 g de Biscoito maria de chocolate (1 pacote)
- 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
- 30 mL de Água (2 colheres de sopa) aprox.
Recheio
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 80 mL de Suco de limão (1/3 xícara)
- 2 unidades de Raspas de limão
Cobertura
- 150 g de Chocolate ao leite picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- Raspas de limão a gosto
- Confeitos a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
- Antes de tudo, triture o biscoito no processador ou liquidificador
- Em seguida, derreta a manteiga e junte ao biscoito junto com metade da água e misture
- Se necessário coloque mais água e passe para uma refratário, forre o fundo e as laterais pressionando muito bem
- Por fim, leve a geladeira, caso queira assar é só levar ao freezer por 5 minutos e depois ao forno pré aquecido a 200°C por 8-10 minutos
RECHEIO
- No liquidificador ou processador de alimentos adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
- Bata um pouco até engrossar, junte as raspas de limão e bata só para misturar
- Por fim, transfira para a forma com a massa e leve para gelar, caso queira acelerar leve ao freezer por 30 minutos
COBERTURA
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas até que fique homogêneo
- Junte o creme de leite e misture mais um pouco
- Coloque em cima da torta e decore com os confeitos e as raspas de limão
Aproveite!
Veja também: Pavê de leite ninho com chocolate
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram