ReceitasReceitas DocesSobremesa
Sobremesa gelada de frutas
Uma deliciosa receita com frutas e cobertura de ganache
Procurando uma sobremesa gelada de frutas para o seu final de semana? Essa receita que vamos te passar agora é exatamente o que você procura e certamente vai ser um sucesso ai na sua mesa. Veja a seguir os ingredientes necessarios e o passo a passo de preparo.
Sobremesa gelada de frutas
INGREDIENTES:
Para a sobremesa
- 1/2 caixa de uva verde (250 g)
- 2 bandejas de morango (400 g)
- 1 lata de pêssego em calda (450 g)
Para o creme
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Para a decoração
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
MODO DE PREPARO
- Em um refratário, coloque as uvas verdes, os morangos picados e o pêssego em calda picado e misture bem.
- Agora, numa panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, a gema de ovo peneirada e a essência de baunilha.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo constantemente até engrossar.
- Aguarde o creme amornar e despeje sobre as frutas, levando a travessa ao congelador para que o creme possa firmar.
- Em uma tigela apropriada, coloque 150 g de chocolate ao leite e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo depois de cada intervalo.
- Se não for possível usar um micro-ondas, é possível preparar a ganache em banho-maria.
- Despeje a ganache morna sobre o creme e leve à geladeira para gelar bem.
- Por fim, decore com o restante do chocolate e aproveite essa delícia de sobremesa de frutas!
Veja também: Torta de Morango dos Deuses
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram