ReceitasReceitas DocesSobremesa
Sobremesa Geladão de Abacaxi
O Geladão de Abacaxi é uma ótima sugestão de receita pra você preparar em sua sobremesa de Natal, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares irão ficar com água na boca. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes demais com as mensagens de todos os nossos leitores.
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 300 ml de água filtrada
Modo de preparo
- Adicione o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio, até o abacaxi ficar brilhante e com uma cor bem amarelinha e reduzir a calda.
- Junte a água em temperatura ambiente, que, devido a quentura do doce de abacaxi, vai ficar morna.
- Acrescente as gelatinas de abacaxi e mexa, até que se dissolvam completamente. Fora da geladeira, para a gelatina não começar a endurecer, aguarde esfriar totalmente.
- Estando completamente fria, coloque o leite condensado e mexa bem. Junte o creme de leite, mexendo mais um pouco para que incorpore tudo.
- Passe para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e utilize plástico-filme para cobrir.
- Leve à geladeira até o dia seguinte ou, pelo menos, por 6 horas antes de servir esse geladão de abacaxi delicioso.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas novas todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram