Sobremesa: pudim de aipim cremoso
Hoje vamos te ensinar a preparar essa receita deliciosa de pudim de aipim prático e muito cremoso que vai te deixar com água na boca. Saindo um pouco das receitas tradicionais de pudim, essa com certeza também vai te conquistar.
Esse pudim vai ser certamente uma de suas receitas preferidas, uma sobremesa que você pode servir sem medo de errar.
Sendo assim, já pegue o caderninho e anote essa receita de pudim de aipim prático e muito cremoso para adoçar o seu dia.
Não deixe de preparar essa receita deliciosa!
Ingredientes do pudim de aipim
- 200g de açúcar para caramelizar a forma
- 4 ovos
- 3 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- Duas colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
- 2 xícaras de mandioca ralada grosso
Modo de Preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-Maria. Em seguida caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro.
Agora, no liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.
Então despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior.
Dessa forma preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno.
Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.
Por fim asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Então deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
No entanto, para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.
Dica maravilhosa
Se preferir, você pode não usar o queijo e coco ralado
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