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Sobremesa tradicional: pudim de doce de leite uma paixão brasileira
Sobremesa para deixar todo mundo com água na boca
Aprenda a fazer esse pudim de doce de leite cremoso, com doce na medida certa para o seu final de semana. O pudim é oficialmente a sobremesa do final de semana, fácil de fazer, rápido leva poucos ingredientes e todo mundo adora. Esse receita com doce de leite é ideal para variar o pudim tradicional de leite condensado e ficou tão gostoso quanto o tradicional. Não deixe de experimentar, você vai amar!
Pudim de doce de leite
Ingredientes do pudim:
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 lata de doce de leite pastoso ou leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (395 g)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
- Antes de tudo vamos caramelizar a forma: Caramelize o açúcar diretamente numa fôrma de furo central (20 cm de diâmetro), em fogo baixo, até ficar dourado claro.
- Em seguida e com cuidado, gire a fôrma para espalhar a calda pela lateral e pelo cone. Se necessário, use as costas de uma colher para uniformizar. Reserve.
- Agora , bata o leite com o doce de leite, os ovos e a farinha no liquidificador até homogeneizar. Se desejar, agregue a essência.
- Coloque a mistura do liquidificador na fôrma caramelada, cubra com papel-alumínio e tampe (para cozinhar no fogão).
- Cozinhe ou asse em banho-maria por cerca de 40 minutos (se fizer no forno, vai levar mais tempo) ou até firmar (faça o teste do palito).
- Por fim, espere esfriar bem o pudim de doce de leite para desenformar e depois é só servir. Sirva gelado!
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