Receitas Salgadas

Sopa de aipim com carne

Que tal preparar essa sopa de aipim com carne muito saborosa e fácil de fazer?

O aipim, também conhecido como macaxeira, ou mandioca, é uma planta nativa da américa do sul mas muito presente em várias regiões do mundo inclusive aqui no brasil. É muito versátil na culinária, permitindo a preparação de inúmeros pratos.

Aliás esse que vamos te ensinar agora é simplesmente maravilhoso.

O inverno chegou e com ele vem a vontade de comer aquela sopa bem quentinha. E essa sopa de aipim com carne vai combinar perfeitamente com esse clima de inverno.

Para combinar com esse prato você pode preparar umas torradas para compor o prato , vai ficar maravilhoso.

Então veja logo mais a receita completa dessa sopa de aipim com carne que vai te esquentar nesse frio

Ingredientes para sopa de aipim com carne

  • 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • 300 g de paleta ou costela de boi
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • Uma cebola picadinha
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de preparo

Primeiramente pique a mandioca e a carne em cubos médios, em seguida corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar.

Então acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água.

Logo após coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.

Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta.

Por fim tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar, deixe a pressão sair naturalmente em seguida adicione o cheiro verde.
Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento. Então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar.

No entanto o ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.

 

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