Sopa de mandioca com carne moída: receita de inverno
Sopa de mandioca na pressão, simples rápido e prático para satisfazer a família. Experimente!
E para aquecer o corpo nesse inverno, nada melhor que um sopa de mandioca com carne moída bem quentinha não é mesmo? Então se você ja gostou dessa ideia veja a receita completa dessa receita de maravilhosa que vai fazer sucesso ai na sua casa. O preparo é bem simples, rende para a família toda e para ficar ainda mais fácil vamos fazer essa sopa de mandioca com carne moída na pressão para economizar tempo. Então aprenda agora com a gente como fazer sopa de mandioca com carne moída. Veja a receita logo abaixo.
Sopa de mandioca com carne moída
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca de boa qualidade em cubos
- 300 g de carne moída
- 100 g de bacon em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média em cubos
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 litros de água quente
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picadinho a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela de pressão, frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho.
- Em seguida, adicione o alho e deixe dourar.
- Na sequencia coloque a carne e refogue até ficar seca e soltinha.
- Então, acrescente a cebola, a pimenta e o caldo de carne esfarelado e refogue por mais 1 minuto.
- Agora junte a mandioca e a água quente, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, após o início da fervura (apito). Deixe a pressão sair naturalmente.
- Por fim, quando liberar a pressão, ajuste o sal e agregue cheiro-verde a gosto. Sirva em seguida.
Agora é só aproveitar essa saborosa receita de sopa de mandioca com carne moída com a família. Bom apetite!
Você também pode gostar de: Sopa de fubá com couve: receita simples e fácil de fazer para o inverno
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram