Vem aprender com a gente como fazer Sopa de Mandioca com Costela , uma dupla que combina perfeitamente e que certamente toda família adora saborear, principalmente em dias mais frios. Definitivamente essa receita vai fazer sucesso na sua mesa!
A princípio a Sopa de Mandioca com Costela é um prato único, mas pode ter um acompanhamento para complementar, como por exemplo, algumas torradinhas. Sendo assim, vamos para o passo a passo desta receita deliciosa. Então vamos separar os ingredientes necessários para o preparo!
Ingredientes da Sopa de Mandioca com Costela
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1kg de costela bovina desossada cortada em pedaços
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 100ml de água fervente
- 1 litro de água
- 800g de mandioca cortada em pedaços
- 1 porção de cheiro verde picado
Modo de Fazer
- Em primeiro lugar, em um pilão triture o alho, o sal e a pimenta do reino, tempere a costela com o tempero feito na hora.
- Após o preparo do tempero, acrescente em uma panela de pressão o azeite e esquente em fogo baixo, adicione a costela e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, refogue até dourar, após refogue o tomate.
- Dissolva o caldo de carne em 100ml de água fervente, coloque na panela e deixe ferver.
- Adicione então o restante da água, tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, contados a partir da pressão.
- Agora Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Retire a costela com uma escumadeira, em seguida desfie a carne com ajuda de um garfo e reserve.
- Na mesma panela de pressão antes de tampar, adicione a mandioca e cubra com mais água. Contudo se for necessário, cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia, retire da panela e reserve.
- Por ultimo, coloque a costela desfiada na panela de pressão vazia, em seguida adicione a mandioca com o caldo e deixe cozinhar. Apenas para misturar os temperos, até ferver.
- Apague o fogo e acerte o sal.
- Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e sirva ainda quente.
Aprenda também outras receitas como: Receita de Caldo verde para saborear nos dias frio, receita maravilhosa
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram
Um Comentário