ReceitasReceitas Salgadas

Sopa de mandioca deliciosa para fazer no inverno

A sopa de mandioca é uma receita bastante popular nas casas brasileira e que tem conquistado cada vez mais adoradores pelo mundo todo.

A sopa de mandioca é uma receita bastante popular nas casas brasileira e que tem conquistado cada vez mais adoradores pelo mundo todo. Além de ser um alimento delicioso, é muito saudável e muito consumido nos dias mais frios.

Veja também: Como fazer sopa de abóbora com gengibre: veja o passo a passo

Para quem não sabe, a mandioca também conhecida pelo nome de aipim ou macaxeira, é um ingrediente bastante nutritivo. É um alimento rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, se tornando uma ótima fonte de energia para o organismo humano. Ainda assim, é um ingrediente ideal para sopas e cremes e a maioria adora.

A seguir, confira os ingredientes necessário para essa receita e o passo a passo do modo de preparo!

INGREDIENTES

  • 8 xícaras de água
  • 500 gramas de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (usamos a marca Qualy)
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 2 tomates grandes, picados
  • caldo de galinha
  • 4 cubinhos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino conforme seu gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha verde picada

Essa receita de sopa de mandioca é bem fácil de fazer, é só você seguir nosso passo a passo abaixo que vai dar tudo certo!

Veja também: Pudim de tapioca para servir depois do almoço de domingo

Como preparar a Sopa de Mandioca

  • Primeiramente, comece descascando a mandioca e corte em pedaços pequenos.
  • Em seguida, coloque uma colher de sopa de manteiga em uma panela e coloque em fogo médio.
  • Depois, acrescente a cebola, o tomate e a cebolinha verde e deixe refogando por cerca de 10 minutos.
  • Na sequencia, adicione água e cubinhos de caldo de galinha, depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca amoleça.
  • Agora, bata tudo no liquidificador até chegar a um creme homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em fogo baixo, sem a tampa, até que o caldo comece a engrossar.
  • Coloque a colher de sopa de manteiga restante e a salsinha para dar um aquele sabor especial.
  • Por fim, sua sopa de mandioca está pronta, sirva quente e bom apetite!

A sopa de mandioca é uma ótima escolha para os dias mais frios de inverno, e pode ser acompanhado com uma torradinha também.

Dica: se preferir pode acrescentar algum tipo de carne de sua preferencia!

Sopa de mandioca deliciosa para fazer no inverno
Sopa de mandioca deliciosa para fazer no inverno/Foto: Canva Pro

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo