Receitas DocesSorvetes

Sorvete cremoso de maracujá

Confira essa receita caseira de sorvete cremoso de maracujá para preparar ai na sua casa. Seja inverno ou verão esse sorvete vai muito bem na hora de servir uma sobremesa.

Ingredientes para o sorvete de maracujá

  • 1 copo (tipo requeijão) de água quente (250ml)
  • 1 sachê de gelatina em pó sabor maracujá (25g)
  • 1 copo (tipo requeijão) de água fria (250ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 maracujá

Calda

  • 1 maracujá grande
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Sorvete

  1. No liquidificador coloque a água quente com a gelatina no sabor de maracujá e bata bem.
  2. Acrescente a água fria e bata mais um pouco.
  3. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata até misturar.
  4. Adicione a polpa de maracujá e pulse algumas vezes.
  5. Transfira o sorvete para um recipiente e leve ao freezer por cerca de 3 horas para que fique bem gelado.
  6. Retire do freezer, transfira para a batedeira e bata por cerca de 5 minutos até aumentar de volume e incorporar bastante ar.
  7. Transfira para uma vasilha e volte ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ganhar consistência.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Sirva com o sorvete.

Veja também outras receitas de sorvete caseiro aqui

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo