Receitas DocesSorvetes
Sorvete cremoso de maracujá
Confira essa receita caseira de sorvete cremoso de maracujá para preparar ai na sua casa. Seja inverno ou verão esse sorvete vai muito bem na hora de servir uma sobremesa.
Ingredientes para o sorvete de maracujá
- 1 copo (tipo requeijão) de água quente (250ml)
- 1 sachê de gelatina em pó sabor maracujá (25g)
- 1 copo (tipo requeijão) de água fria (250ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 maracujá
Calda
- 1 maracujá grande
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Sorvete
- No liquidificador coloque a água quente com a gelatina no sabor de maracujá e bata bem.
- Acrescente a água fria e bata mais um pouco.
- Junte o leite condensado e o creme de leite e bata até misturar.
- Adicione a polpa de maracujá e pulse algumas vezes.
- Transfira o sorvete para um recipiente e leve ao freezer por cerca de 3 horas para que fique bem gelado.
- Retire do freezer, transfira para a batedeira e bata por cerca de 5 minutos até aumentar de volume e incorporar bastante ar.
- Transfira para uma vasilha e volte ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
Preparo da Calda
- Na panela coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ganhar consistência.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva com o sorvete.
Veja também outras receitas de sorvete caseiro aqui