Esse sorvete de ninho com morango é a sobremesa ideal para o verão. É cremoso, saboroso e muito fácil de fazer. A combinação do azedinho da fruta com o doce e a cremosidade do leite ninho é perfeita que certamente vai agradar a todos. Confira agora essa receita.
Ingredientes do sorvete de ninho com morango
- 500ml de leite
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 caixas de leite condensado (600g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (15g)
- ½ colher (sopa) de liga Neutra (7g)
- 1 caixa de morangos
Geleia de Morango
- 1 xícara chá de morangos (250g)
- ½ xícara chá de açúcar (90g)
- ½ colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (7ml)
Preparo da Geleia
- Na panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até formar uma geleia.
- Retire do fogo e reserve.
Preparo do Sorvete
- Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite. Bata levemente até misturar os ingredientes.
- Acrescente o emulsificante e a liga neutra. Bata bem por cerca de uns 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Distribua o sorvete nos potes e vá intercalando as camadas com morangos frescos picados e geleia de morango.
- Feche os potes e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Na metade do tempo de uma leve misturada para que os morangos fiquem por igual.
- Retire do freezer na hora de servir.
- Essa receita rende 4 litros
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