Receitassaladas

Sunomono – salada de pepino agridoce

Sunomono salada de pepino agridoce simples de fazer e muito saborosa, você vai adorar esse jeito diferente de  fazer essa salada.

Ingredientes para o sunomono

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 200 g de açúcar
  • 300 ml de vinagre de arroz ou o vinagre de álcool branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • gergelim preto ou branco a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem os pepinos. Corte-os em fatias bem finas com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes.
  2. Coloque as fatias de pepino em uma peneira em cima de uma tigela com o sal e deixe por meia hora. Assim, ele soltará água.
  3. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal. Em uma panela em fogo baixo, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe ferver.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o pepino em uma tigela e, depois, o líquido já frio.
  5. Leva à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, coloque gergelim torrado.

Veja também 5 tipos de saladas para você se inspirar

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 2.8 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo