Receitas
Tempero caseiro de alho
Aprenda a preparar esse tempero caseiro básico para dar mais sabor aos seus pratos e mais praticidade na hora de preparar as refeições . Com ingredientes simples que você ja deve ter em casa é possível preparar esse tempero e usar no seu dia a dia.
Confira o modo de preparo e os ingredientes necessários abaixo.
Ingredientes para o tempero caseiro
- 500 g de Alho descascado
- 3/4 de xícara de Azeite de oliva ou óleo (180 ml)
- colheres de sopa de sal
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Coloque em um processador ou liquidificador ou mixer metade do alho e bata no modo pulsar;
- em seguida, coloque o restante do alho e bata mais um pouco;
- Misture com uma colher e acrescente o azeite ou óleo e o sal e bata mais até o ponto desejado. Este é o tempero base
- Então, transfira para um pote de vidro com tampa
- Agora caso queira o tempero verde coloque a salsinha e cebolinha e bata mais um pouco
DICAS:
- Validade 3 meses na geladeira.
- Utilize utensílios e equipamentos bem secos para preparar o tempero, pois água diminui a validade do tempero, inclusive fique atento a salsinha e cebolinha que devem estar bem secas;
- Não deixem muito tempo fora de refrigeração, pegue o que vai utilizar e já volte para a geladeira todo o restante, pois mudanças de temperatura podem afetar a validade do seu tempero.
Veja também outras receitas maravilhosas!
8 receitas de temperos naturais