Receitas

Tempero caseiro de alho

Aprenda a preparar esse tempero caseiro básico para dar mais sabor aos seus pratos e mais praticidade na hora de preparar as refeições . Com ingredientes simples que você ja deve ter em casa é possível preparar esse tempero e usar no seu dia a dia.

Confira o modo de preparo e os ingredientes necessários abaixo.

Ingredientes para o tempero caseiro

  • 500 g de Alho descascado
  • 3/4 de xícara de Azeite de oliva ou óleo (180 ml)
  •  colheres de sopa de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em um processador ou liquidificador ou mixer metade do alho e bata no modo pulsar;
  2. em seguida, coloque o restante do alho e bata mais um pouco;
  3. Misture com uma colher e acrescente o azeite ou óleo e o sal e bata mais até o ponto desejado. Este é o tempero base
  4. Então, transfira para um pote de vidro com tampa
  5. Agora caso queira o tempero verde coloque a salsinha e cebolinha e bata mais um pouco
DICAS:
  • Validade 3 meses na geladeira.
  • Utilize utensílios e equipamentos bem secos para preparar o tempero, pois água diminui a validade do tempero, inclusive fique atento a salsinha e cebolinha que devem estar bem secas;
  • Não deixem muito tempo fora de refrigeração, pegue o que vai utilizar e já volte para a geladeira todo o restante, pois mudanças de temperatura podem afetar a validade do seu tempero.

Veja também outras receitas maravilhosas!

8 receitas de temperos naturais

 

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo