Tilápia ao Creme de Espinafre
Tilápia ao Creme de Espinafre, uma receita deliciosa para você preparar aí na sua casa no final de semana. Certamente a família vai adorar.
O preparo é bem simples, você vai se surpreender, então veja a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.
Ingredientes para a tilápia ao creme de espinafre
- 6 filés de tilápia (cerca de 600 g)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Para o creme de espinafre
- 1 maço grande de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- Noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Primeiramente, tempere os filés de tilápia com o suco de limão e sal e reserve. Em seguida em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água, coloque o espinafre e deixe por 5 minutos, em fogo alto com a panela tampada. então escorra e, depois de frio, esprema bem o espinafre para eliminar todo o líquido. Pique e reserve.
Em seguida coloque a manteiga, a cebola e o alho em uma travessa funda e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos. Acrescente a farinha, mexa e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
Desse modo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Sendo assim, tempere com o sal e a noz-moscada e volte ao micro-ondas por mais 10 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo.
Logo após retire, acrescente o creme de leite fresco e o espinafre.
Então em uma assadeira acomode lado a lado os filés de tilápia. Cubra o peixe com o creme de espinafre e, sobre ele, espalhe as claras em neve.
Por fim polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva em seguida, acompanhada de salada de folhas verdes ou arroz com amêndoas.
Bom apetite!
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