Receitas Doces
Tiramisu
Aprenda a preparar essa receita de Tiramisu. Uma sobremesa maravilhosa tipicamente italiana mas que faz muito sucesso aqui no Brasil, feito a base de bolacha champagne e queijo mascarpone.
Confira a receita completa logo abaixo.
Ingredientes para o tiramisu
- 6 gemas
- 50g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 500g de queijo Mascarpone (Creme Cheese)
- 50ml de conhaque
- 6 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de sopa de café em pó solúvel
- 100ml de água quente
- 50g de chocolate em pó
- 30 bolachas champagne
Modo de Fazer
- Antes de tudo, bata as gemas com o açúcar e o sal até formar um creme liso e esbranquiçado, coloque o queijo, metade do conhaque e continue batendo.
- Em seguida, um recipiente separado bata as claras em neve até atingir picos firmes. Incorpore-as delicadamente ao creme de queijo, misturando até que fique bem homogêneo, reserve.
- Então dilua o café na água quente, coloque a outra metade do conhaque e a metade do chocolate em pó e misture sem adoçar, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Mergulhe as bolachas no café e distribua-as no fundo de um refratário. Cubra as bolachas com metade do creme e polvilhe chocolate em pó por cima.
- Desse modo, repita o procedimento com mais uma camada de bolachas, a outra metade do creme e o chocolate em pó.
- Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes até que firme e fiquem bem gelado, sirva frio.
- Rende 12 pedaços de Tiramisu.
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