Receitas Salgadas

Tomate recheado – receita deliciosa para variar o cardápio

Surpreenda a todos com essa receita de tomate recheado maravilhosa

Essa receita de tomate recheado é simplesmente maravilhosa e você precisa fazer ai na sua casa, receita simples que vai surpreender a todos pela beleza e pelo sabor surpreendente. O tomate é muito versátil e permite vários preparos e combinações como essa que vamos te ensinar agora. Sendo assim, que tal variar o cardápio da semana com essa receita? Confira a a receita completa e o modo de preparo logo a seguir. Não deixe de experimentar!

Ingredientes para o tomate recheado

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas cortado em cubos ou mussarela
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 4 tomates grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar a assadeira

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture o queijo, a cebola, a salsinha, a farinha de rosca, o azeite de oliva e o tomilho. Reserve.
  2. Em seguida, corte delicadamente as tampas dos tomates e reserve-as também.
  3. Retire as sementes da polpa com a ajuda de uma colher, acrescente-a à mistura reservada e recheie os tomates.
  4. Por fim, cubra-os com queijo e leve-os para assar em uma assadeira untada no forno médio (180C) preaquecido por 15 minutos.
  5. Sirva em seguida. Bom apetite!

Como escolher os tomates

Os tomates são muito sensíveis e tende a estragar facilmente então fique de olho nessas dicas para escolher um bom tomate.

  • Em primeiro lugar o bom tomate vai estar com a pele lisinha e vermelhinha , quanto mais manchas e molenga pior ele vai estar
  • Lembre-se de manter o tomate na geladeira se possível já lavados, dessa forma ele vai durar mais
  • fique atento também ao cheiro, tomates estragados tem cheiro azedo e devem ser descartados.

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