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Torta Belga de 4 Leites: uma delícia cremosa para todos os paladares

A torta belga de 4 leites é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Com sua combinação cremosa de leites e uma deliciosa farofa de biscoito, esta torta é uma indulgência irresistível que certamente vai conquistar o seu coração. Vamos explorar esta receita completa e aprender como preparar essa delícia para desfrutar em momentos especiais ou em qualquer ocasião que mereça um doce saboroso.

Como fazer a Torta Belga de 4 Leites

Creme de 4 Leites:

O creme de 4 leites é o coração desta torta belga, proporcionando uma textura suave e um sabor rico e reconfortante. Para prepará-lo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 400ml de leite integral

Para preparar o creme, siga estes passos simples:

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite para evitar grumos.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó, o creme de leite e o leite integral.
  3. Adicione o amido de milho dissolvido na mistura e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar com uma consistência de creme. Reserve.

Farofa de Biscoito:

A farofa de biscoito é o toque crocante que complementa perfeitamente a cremosidade do creme de 4 leites. Você vai precisar de:

  • 130g de biscoitos ao leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para fazer a farofa:

  1. Triture os biscoitos até obter uma textura de farelo.
  2. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.

Montagem:

  • 100 gramas de chocolate branco nobre picados,
  • Chantili batido em picos firmes a gosto.

Agora que você tem o creme de 4 leites e a farofa de biscoito prontos, é hora de montar a torta belga:

  1. Em um refratário ou forma de sua preferência, faça uma camada com metade do creme no fundo.
  2. Em seguida por cima do creme espahe a farofa.
  3. Agora por cima da farofa espalhe o chocolate picado
  4. Por fim coloque o restante do creme
  5. Decore com pedaços de chocolate branco picado e a farofa
  6. Ou se preferir pode cubrir com chantilli batido bem firme e depos espalhar um pouco da farofa e do chocote branco
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a sobremesa esteja firme.

Conclusão:

A torta belga de 4 leites é uma sobremesa que vai encantar todos os seus convidados com sua textura cremosa, sabor irresistível e uma apresentação deslumbrante. Prepare esta delícia para ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer o seu desejo por algo doce e reconfortante. Combinando o creme de 4 leites com a crocância da farofa de biscoito, esta torta é uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Experimente esta receita e deixe-se levar pela experiência sensorial que ela proporciona. Bom apetite!

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