Torta de abacaxi super cremosa
Veja só essa receita deliciosa de torta de abacaxi super cremosa e fácil de fazer e além disso muito saborosa.
Se você procura uma sobremesa fácil para preparar no final de semana, essa receita de torta de abacaxi é ideal, e certamente todos vão adorar.
Confira abaixo a receita completa e o modo de preparo detalhado.
Veja como fazer a torta de abacaxi cremosa
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Manteiga ou margarina para untar
Recheio
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 abacaxi em cubos
Cobertura
- 1 garrafa de creme de leite fresco gelado
- 200g de doce de leite em pasta
Modo e preparo
Em primeiro lugar em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até incorporar.
Em seguida em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, e com ela, forre os fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
Então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Para o recheio: em uma panela, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha, o abacaxi e mexa até engrossar.
Deixe esfriar e espalhe sobre a massa na fôrma.
Logo após na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly, acrescente o doce de leite e misture delicadamente.
Por fim cubra a torta e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva
Dica maravilhosa
Inicie a receita pelo creme, pois enquanto esfria você prepara a massa.
Veja também