Receitas DocesSobremesaTortas
Torta de arroz doce
Aprenda agora a preparar essa receita de torta de arroz doce, uma receita diferente mas que certamente vai agradar a todos que provarem!
Ingredientes para torta de arroz doce
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1 xícara (chá) de açúcar (usei 150 g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas (usei brancas e pretas)
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (café) de raspa de limão (opcional)
- Farinha de rosca
- Manteiga para untar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Antes de tudo, deixe as passas de molho no rum por 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe o arroz no leite fervente, em fogo baixo. À medida que o leite subir, dê uma mexida. Ele deverá secar por volta de 20 minutos.
- Em seguida, retire do fogo, agregue açúcar, passas, rum e raspa de limão. Então, deixe esfriar e junte, aos poucos, as gemas, o creme de leite e, por último, as claras em neve.
- Coloque numa forma de 22 cm de diâmetro (usei de aro removível), untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até ficar corada. Ao servir, polvilhe açúcar com canela.
Veja também outras Receitas Maravilhosas!
Entre para o nosso grupo do Whatsapp e receba nossas Receitas Maravilhosas. CLIQUE AQUI